ビタミンC誘導体とは、最近では、色んな化粧品に使われていますね。

このビタミンC誘導体は、ビタミンCが進化したというものらしく、
何がすごいのかって、その浸透力が凄いようですね。

ビタミンC自体は、お肌にイイと良く聞きますが、
実は肌の奥に届けるのは、その壊れやすさから、難しかったんだそうです。

そこで、進化開発されたのが、ビタミンC誘導体ってわけ。
これがまたスゴイことになっちゃってて、
浸透力がかなり増したもんだから、肌の奥にビタミンCの効果を
届けることができるんですって。

なんだかすごいね。

各社から色々とビタミンC誘導体入りの化粧品はでていますが、
そのビタミンC誘導体の化粧品を手作りすることもできるんだとか。

手作りの利点はなんといっても、お安くできるってことですね♪

また、自分の肌の調子や、質に合わせて作れるから、
肌にあわないから使うのやーめた、なんてことも解消できますね。
ブログネタ
美肌になるスキンケア方法 に参加中!