パンを作る場合、小麦は必須だと思いますが、そのなかでも評判なのがコユキコムギです。
通販でも販売されていますから、購入して試した方もいらっしゃいますかね。

この、コユキコムギは蛋白質の割合が12%以上のものであり、
パンや、中華麺、そして学校給食などでお馴染みのソフト麺なんかに使われています。


↓コユキ小麦入ってます

国産 無添加 南部地粉(中力・凖強力粉) 1kg



大和田さんが開発した今ではとても貴重となった、パン用の国産小麦「コユキコムギ」。
これで作ったパンはなかなか食べる機会がないと思います。

噛むほどに味がでてくるので、とっても食べ応えがあります。

ただし、このコユキコムギは、焼くと仕上がりは硬くなりますから、
洋菓子などには不向きだといえます。


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